新势力三月销量发布,小鹏超1.5万辆夺冠

2022-04-02 11:48:17 蓝鲸财经 

4月1日,主流造车新势力陆续公布了3月份销量,整体来看,虽然新能源车市迎来新的一波涨价潮,但从销量数据来看,涨价暂未对销量产生明显影响,甚至起到了一些促进作用。零跑、哪吒均收获月史最高销量佳绩。

肇庆工厂升级完成助小鹏勇夺桂冠

3月份小鹏汽车交付量大幅回升,达到了15,414辆,环比增长148%,同比增长202%。至此,小鹏汽车一季度累计交付量达到34,561辆,是去年同期13,340辆的2.6倍。截至2022年第一季度末,小鹏汽车累计交付量已超过17万辆。

小鹏汽车3月交付量大幅回暖,与其肇庆生产基地完成技术改造关系密切。此工厂在春节假期期间停产升级改造,导致2月交付量下滑明显,目前工厂已于2月中旬恢复生产。

依旧保持高增长,哪吒收获亚军

哪吒汽车3月共交付新车12,026台,同比增长270%,创新下历史新高。2022年第一季度,哪吒汽车累计交付新车30,152台,同比增长305%;且1-2月销量排名每月晋升,1月收获造车新势力季军,2月跻身造车新势力亚军。

新车曝光增加,理想一季度交付超3万

3月理想汽车共交付11034辆理想ONE,同比增长125.2%。今年一季度,理想累计交付量为31716辆,同比增长152.1%。目前,理想ONE单一车型在市场上的竞争对手日益增多,且仍面对零部件短缺的问题,对于其销量造成负面影响。

近期理想汽车的第二款车型理想L9曝光增加,新车定位大型SUV,售价区间将在45-50万元,动力系统依旧为增程式,将于4月16日正式发布。

零跑销量喜人,但盈利依旧是难题

零跑汽车3月份新车交付量达到10,059辆,突破万辆大关,环比增长193%,同比增幅超200%。截至该月,零跑汽车月交付量同比增速已连续12个月超200%,今年第一季度零跑汽车累计交付量达21,579辆,同比激增410%。不过,零跑T03依旧是助涨销量的助力,从之前透露的消息来看,此车的利润率并不理想。

蔚来亟需新车带动增长

3月蔚来共计交付新车9,985台,同比增长37.6%。一季度累计交付25,768台。蔚来智能电动旗舰轿车ET7已于3月28日开启交付,截至3月31日,已交付163台,具蔚来CEO李斌表示,目前ET7已收获超过1.5万台订单,后期将成为蔚来重要的增长点。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。