雷克萨斯首款电动车登场!RZ 4月20日全球首发 纺锤脸留下了

2022-04-06 12:04:11 快科技 

在电动车领域,传统车企落后了不少,在电动车豪华市场,传统车企的身影更是少见。而今,意识到差距的雷克萨斯,也开始行动起来。

日前,雷克萨斯官方继续发布了旗下全新电动车型——雷克萨斯RZ的内饰官图。同时根据官方的消息,新车将在北京时间4月20日18:00正式首发。

从全新RZ车型的官图中可以看到,作为雷克萨斯首款全新电动车,RZ依然是“雷味十足”,雷克萨斯标志性的“纺锤脸”,新车同样保留。不过换装了封闭式进气格栅之后,“触电”后雷克萨斯的前脸,还需要车迷适应一段时间。

车身侧面造型呈现出轿跑SUV的样式,并搭配犀利的腰线和车顶线条,尾部还有后备箱门小扰流板设计,整车的运动风格明显。

车内设计上也进行了大胆的革新,最引人注目的则是“蝶形”方向盘,与特斯拉Model S Plaid的“Yoke”方向盘类似。

不过据丰田此前介绍,其“蝶形”方向盘采用了线性转向比的技术,车辆的转向比可以自适应车况、速度和驾驶员操作习惯的需求,确保安全和便利,这一点要强于特斯拉的“Yoke”方向盘。

车内还启用了环抱式架式座舱,配备HUD抬头显示,在电动化时代,雷克萨斯车内科技感也显著提升。

据了解,雷克萨斯RZ是该品牌旗下全新的纯电动紧凑型SUV,基于e-TNGA架构打造,与丰田全新电动车bZ4X相接近。

目前暂不知晓该车的价格和具体上市规划,不过在你看来,雷克萨斯RZ在国内市场,能够和特斯拉Model Y、蔚来ES6、凯迪拉克Lyriq这样的车型竞争吗?

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:汽车电动车雷克萨斯

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。