保时捷Taycan Cross Turismo与Taycan GTS启动预售

2022-04-27 21:24:27 盖世汽车网 

4月27日晚间,保时捷Taycan 家族首款纯电动跨界多用途车(CUV)Taycan Cross Turismo及保时捷GTS系列首款纯电车型——全新 Taycan GTS正式开启预售,其中,Taycan Cross Turismo 共4个车型启动中国市场预售。至此,Taycan 家族在中国市场提供的车型达到 9 款,涵盖跨界多用途车和轿跑两种车身形式。


据悉,Taycan Cross Turismo的4款车型共提供 4 个动力版本,其售价区间为96.8万元至183.8万元。



关于Taycan Cross Turismo新车亮点主要可总结为以下几点:

· 800 V 架构搭配强化越野性能的高科技底盘,结合创新的 “Gravel”(砾石)模式,令Taycan Cross Turismo将驾驶场景拓展至公路、赛道和越野;


· 标配具有四轮驱动和自适应空气悬架的高科技底盘,在“Normal”(标准)驾驶模式下,离地间隙最高可较 Taycan 提升 30 mm;


· 相比常规 Taycan,新车后排乘客头部空间增加了 47 mm,结合标配的全景固定式天窗,车内空间更舒适;

· 带有大尾门的行李厢装载量增至 1,212 升,可充分满足更广泛的出行需求;

· 标配 93.4 kWh 高性能蓄电池升级版(Performance Battery Plus),续航(CLTC)最高可达 523 km;

· Taycan Cross Turismo是保时捷首款在整个生命周期内实现碳中和的保时捷车型。

此外,值得注意的是,保时捷官方宣布,包括全新发布的Taycan Cross Tursimo 和Taycan GTS 车型在内的2022款Taycan 车系将采用带光线控制功能的全景式天窗。

据介绍,整个天窗被划分为九个可单独控制的区域,只需手指点击,即可切换各区状态:包括“Clear”(透明)、“Matt”(磨砂)、“Semi”(半透明)和“Bold”(加粗)。该天窗甚至还可实现动态“卷帘”功能:当 Taycan 驾驶员用手指划过显示屏中的天窗图示时,就会按顺序激活相应的各个区段。

创新的全景天窗采用多层结构,即使在透明状态下也能够有效屏蔽热辐射,在防止眩目的同时明显提升车内采光和隔热效果。由魏斯阿赫保时捷研发中心进行的日照模拟测量结果表明,只有 15% 的热量能通过新型全景式天窗进入车内空间,而这一数值在传统天窗中则达到 30% 以上。

关于充电,基于保时捷车主的生活场景和出行习惯,保时捷在中国充电网络布局进一步完善:

· 家用充电:成功购入 Taycan 的客户可免费获得家充设备以及基础安装服务,努力实现“车到即用”。已经启动家充安装的客户,成功率高达93.5%,其范围不仅覆盖一二线城市,同时包括四川凉山彝族自治州、云南红河哈尼族自治州、贵州黔西南布依族苗族自治州等地区。

· 保时捷“尊享充电”网络:截至 2022 年 4 月中旬, 分布在77 个城市的 119 家保时捷中心配备了 800 V 的 Turbo 充电桩;全国 20 个城市的热点地区已设立103 个尊享充电站,涵盖了 Turbo 充电站和 400 V 的超级充电站。今年,还将覆盖 5 座新城市(300778)——厦门、昆明、福州、沈阳和合肥。

· 在保时捷与高端精选酒店合作的“目的地充电”网络,Taycan 车主可享受免费的充电服务。截至 2022 年 4 月中旬,全国范围内已有超过 135 座目的地充电桩完成建设。

· 截至 2022 年 3 月底,保时捷已在全国 200 多个城市整合超过 410,000 个第三方充电桩。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。