热销汽车品牌四月交付量未破万 理想蔚来领跌汽车股

2022-05-03 10:36:45 财联社 

财联社5月3日讯(编辑 胡家荣)自4月以来,疫情令汽车产业链备受打压,从近日公布的上个月汽车销量数据来看,多家新能源造车新势力的交付率无一家破万,这也引发早盘汽车股大幅波动。

截止发稿,理想汽车(02015.HK)跌5.22%、蔚来-S(09866.HK)跌4.10%、长城汽车(601633)(02333.HK)跌4.96%、小鹏汽车-W(09868.HK)跌3.16%。

根据部分造车新势力交付情况,零跑汽车、小鹏汽车、哪吒汽车、理想汽车在3月的交付量均破万,而在4月,这一数据均未破万。

以理想汽车和小鹏汽车为例,这二家公司在3月交付量分别为15414辆和11034辆,而4月交付量分别环比下降41.6%和62.2%。

理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠解释称,理想汽车的零部件供应商超过80%分布在长三角地区,且其中很大一部分位于上海、江苏昆山,部分供应商无法供货,有些供应商甚至完全停工、停运,导致现有零部件库存消化后无法继续维持生产。

小鹏汽车也解释称,“受近期疫情影响,汽车行业面临前所未有的困境,我们仍能逆势实现单月交付破九千台,是体系能力抗压稳定输出的集中体现。”

虽然4月各大汽车新势力受疫情影响颇深,但近日出台多个刺激汽车消费的举措,以广东为例,该省正式发布《广东省进一步促进消费若干措施》,其中将为个人消费者购置新能源汽车发放补贴。

中国银河证券指出,国务院办公厅发布促消费意见,作为汽车消费主力区域之一的广东 省率先发布支持汽车消费政策,有助于释放终端消费需求。批发销量持续回暖, 经销商库存局面缓解,随着疫情扰动逐步消退,汽车销量有望复苏,头部自主品牌景气度持续向上。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。