汽车锂电池新突破6分钟充电60%登上热搜 网友:快快推广!

2022-05-03 18:17:18 新浪网 

新浪科技讯 5月3日晚间消息,#汽车锂电池新突破6分钟充电60%#今日登上热搜,引发网友热议。

近日,中科大科研团队及中国科学院研究人员提出一种新型电池阳极方案,可在6分钟内充入60%的电量,为动力电池研究突破带来可能。研究团队使用纯锂金属取代传统的石墨与铜的混合物,可实现十倍于当前储能装置的容量。

对于该新突破,不少网友表示: 加油!快快推广!也有网友表示,看到过无数则这样的好消息了,但都是“只听楼梯响,不见人下来”……希望新技术能够尽快落地成为现实。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。