比3系更富驾驶乐趣 全新宝马i3正式下线:34.99万元买吗?

2022-05-05 19:27:43 快科技 

5月5日消息,宝马首款纯电动中型运动轿车全新宝马i3于沈阳里达工厂正式下线。

早在今年3月底,该车的售价就已公布,其共推出eDrive 35L一款车型,售价34.99万元。

外观来看,全新宝马i3基本上沿用了燃油版3系的设计风格,保留有较大尺寸的双肾格栅,不过其为封闭式,并辅以镀铬装饰边框,格栅两侧为全新样式的“天使眼大灯”,线条更加立体,也因此更富有层次感。

新车的长宽高分别为4872mm/1846mm/1481mm,轴距为2966mm,比宝马3系长轴距版尺寸更大,轴距更长。

侧面和尾部同样基于现款3系打造而来,经典的霍氏拐角没有缺席,尾部左下方的i3标识表明了其身份。

此外其轮毂则采用专属设计,提供18英寸和19英寸两种规格,将提供6种车漆供用户选择。

内饰方面也沿袭了现款3系的设计理念,屏幕采用双联屏设计,集成了14.9英寸的触控显示屏和12.3英寸的数字仪表盘,并面向驾驶员微微倾斜,提升了科技属性。

该车采用全新宝马iDrive 8.0操作系统,配有微信车载版、腾讯小场景2.0、QQ音乐、喜马拉雅等24个小程序,此外车辆还支持CarPlay,并支持OTA远程升级。

动力方面,华晨宝马i3搭载第五代eDrive动力总成,最高功率210千瓦,最大扭矩400牛·米,0-100公里/时加速6.2秒。

匹配容量为70.27kWh的三元锂电池,CLTC续航里程526公里,持快充,10分钟可补电97公里,10%-80%电量充电时间35分钟,该车最高车速为180公里/小时。

而根据申报信息,该车后轴标配空气悬挂,同时还用上了原厂防倾杆,这也是它的驾驶感受要好于燃油版3系的主因。

该车上市后,将与特斯拉Model 3展开正面竞争,不过由于“油改电”的身份在,宝马i3的前景怕是不容乐观。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:宝马i3宝马电动车

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。