宁德时代美国工厂或选址肯塔基州和南卡罗莱纳州

2022-05-06 15:53:06 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,宁德时代(300750)正对其美国电池工厂地点进行最后阶段的审查,意味着这家全球最大的电池制造商将把生产足迹扩大到世界第二大汽车市场。

据悉,宁德时代正就在美国开设工厂进行洽谈,工厂潜在地点包括肯塔基州和南卡罗来纳州,宁德时代将为在上述两州设有工厂的宝马和福特等车企提供产品。其中一名消息人士称,若工厂选址南卡罗莱纳州,目标是在2026年开始生产电池。对此消息,宁德时代拒绝置评。

图片来源:宁德时代

宁德时代董事长曾毓群5月5日表示,公司与美国客户共同探讨了各种可能的供应及合作方案,以及本地化生产的可能性,但具体情况需考虑到工人培训、效率、工会等因素对品质与成本的影响。他透露,宁德时代从2021年开始面向海外市场批量生产电池,并希望在车企2026年开始的“下一轮供应商采购”中,锁定其作为主要电池供应商的地位。

当前,宁德时代正加大电池产量,同时增加矿产采购,以满足日益增长的电动汽车需求。咨询公司Wood Mackenzie曾表示,到2025年,宁德时代的电池产能有望增加两倍以上。

宝马此前曾在一份声明中表示,正“深入研究在北美建立电池工厂的可能性”,并将在该地区购买电池材料。该公司表示:“我们正与几家合作伙伴就此事进行谈判。”去年9月,福特宣布了在肯塔基州格兰岱尔与SK共同建造两家电池厂的计划,此外,福特在肯塔基州的路易斯维尔也有两家汽车装配厂。

宁德时代考虑在美国建厂之际,正值美国政府出台措施鼓励电动汽车投资和吸引亚洲电池制造商在美国建厂。本周,美国总统拜登领导的政府表示,将拨款30多亿美元用于基础设施建设,为电动汽车生产提供资金。拜登希望到2030年,使美国销售的一半汽车都是电动汽车。

其他宣布计划在美国建立电池工厂的亚洲企业包括韩国的LG新能源、SK Innovation和三星SDI。据报道,日本松下公司也在寻找合适厂址为特斯拉供应电池。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。