华为高阶自动驾驶首车!极狐阿尔法S全新HI版上市:39.79万元起

2022-05-07 21:09:18 快科技 

5月7日,搭载华为高阶自动驾驶ADS系统、鸿蒙OS智能座舱的极狐阿尔法S全新HI版正式上市,新车共推出两款车型,售价区间为39.79-42.99万元。

极狐阿尔法S华为HI版最早亮相于去年4月份,凭借着超强的“自动驾驶”能力,首次实战上路就技惊四座,一战成名,不过因为种种原因,直到一年后的今天才终于正式上市。

此次上市的为全新车型,与普通版相比,由于搭载了华为智能辅助系统,所以在外观设计方面有一定的改动,比如车头处设置有激光雷达,换装了20英寸的路合金轮毂,同时在车尾增加了华为HI标识。

车身尺寸方面,该车相较于阿尔法S普通版加长了60毫米,加宽了20毫米,轴距保持不变,具体的尺寸参数为4980*1960*1599毫米,轴距2915毫米,定位于中大型轿车。

内饰也基本上沿用了普通版的设计,不过此次阿尔法S华为HI版搭载了鸿蒙OS车机系统,使用了麒麟990A座舱芯片,中控屏幕的尺寸提升到了21.7英寸,并与12.3英寸的液晶仪表盘连成一体,组成了悬浮式大屏,同时还使用了8英寸HUD抬头显示。

华为鸿蒙智能座舱在问界M5身上已经得到了非常详细的体现,其流畅度堪称目前车机天花板,同时全面支持语音交互以及车载与移动端软件功能的无缝流转。

极狐阿尔法S华为HI版最大的另一大亮点在于华为自动驾驶能力,硬件方面,其搭载了3颗96线程激光雷达,再加上6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、9颗ADS摄像头、4颗环视摄像头,以及算力可达400Tops的华为自研芯片。

通过匹配高精地图,在高速上可实现自动上、下匝道、超车并道等动作,而在城区也能准确提取车道及红绿灯信息,并通过不断自我学习、持续迭代,在路口控制表现更加接近人工驾驶,包括直行、左转、无保护转弯等功能。

也就是说,只要在法规允许的前提下,极狐阿尔法S全新HI版可实现多数场景下的点到点自动驾驶。

动力方面,该车采用了双电机四驱结构,前驱为异步交流电机,后驱为永磁同步电机,异步电机与同步电机各有优缺点,组合使用则可以相互弥补实现高性能,该车系统综合功率473kW,峰值扭矩655Nm,零百加速3.5S。

另据此前信息,极狐阿尔法S全新HI版将搭载三元锂超充定制电池包,综合工况下续航可达708km,同时支持750V闪电快充,10分钟即可补充197km的续航里程。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。