北京个人第2辆及以上小客车将退出:为了增加新能源指标占比?

2022-05-09 07:18:45 快科技 

  5月7日,北京市发布《北京市“十四五”时期交通发展建设规划》,其中提出,将推动个人名下第2辆及以上小客车有序退出。

  规划提出,北京将持续优化交通结构,从方式调控交通需求。加强拥车用车管理,降低小客车出行强度。

  调控小客车数量,逐步增加新能源指标占比,优先向无车家庭配置小客车指标。

  加强“一人名下多车”治理,推动个人名下第二辆及以上在本市登记的小客车有序退出。到2025年,北京全市小客车保有量控制在580万辆以内。

  规划同时提出,要持续强化机动车通行管理,落实外埠进京车辆禁限行和国三柴油货车全市域禁行措施,实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施,加强违规电动三四轮车管理,实施新能源物流配送车辆优先通行政策,并适时研究新的通行管理措施。

  根据规划,到2025年,北京市高速公路总里程将达到1300公里。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。