早间公告:一汽解放4月份仅中型货车销量增长 金新农获配港澳出口活大猪各200头

2022-05-09 09:49:05 中国产业经济信息网 

5月9日早间,宇瞳光学(300790.SZ)披露公告称拟收购玖洲光学,该资产专注汽车影像类产品和智能家居类产品。一汽解放(000800.SZ)4月份中型货车销量增长33.87%。金新农(002548)(002548.SZ)披露孙公司获得2022年供港、供澳活大猪出口配额各200头。

宇瞳光学拟收购玖洲光学 属于汽车影像和智能家居资产

据公告信息,宇瞳光学(300790.SZ)与东莞市玖洲光学有限公司(以下简称玖洲光学)自然人股东古文斌等人初步沟通,拟以自有资金受让古文斌等人持有的玖洲光学部分股权,股权比例待交易各方协商后方可确定。

下一步,宇瞳光学需要对玖洲光学开展初步的尽职调查等工作,待尽职调查等工作初步完成后交易各方协商确定交易方案。

玖洲光学注册资本5000万元,成立于2015年9月24日。该公司是专业的光学解决方案提供商,专注于安防监控镜头、车载镜头等光学镜头相关产品的研发、生产和销售,目前业务发展重点主要集中在汽车影像类产品和智能家居类产品等方面。

从主营业务看,玖洲光学与宇瞳光学相同。宇瞳光学是专业从事光学镜头等产品设计、研发、生产和销售的高新技术企业,产品主要应用于公共安防监控设备、智能家居、车载摄像头、机器视觉等高精密光学系统,其中安防领域是其主营领域。

宇瞳光学2021年业绩良好,但今年一季度业绩双双下滑。去年,该公司实现营业收入20.62亿元,较上年增长40.11%;实现净利润2.43亿元,较上年增长91.44%。

2022年一季度,宇瞳光学实现营业收入4.30亿元,同比下降2.44%;实现净利润4287.63万元,同比下降25.46%。

一汽解放4月份中型货车销量增长33.87%

一汽解放(000800.SZ)披露4月份产销快报。其中,中型货车产量增长64.2%,销量增长33.87%。客车产量增长16.46%,销量下降96%。其他车型产销量均下滑。

金新农获配港澳出口活大猪各200头

金新农(002548.SZ)披露公告称,该公司的控股孙公司珠海天种畜牧有限责任公司于近期收到商务部的批复《商务部关于赋予湖南和广东企业供港澳活猪自营出口经营权和出口配额的批复》(商贸批〔2022〕104号),广东省商务厅批复,为确保港澳市场活畜稳定供应,现赋予珠海天种畜牧有限责任公司供港澳活猪自营出口经营权,并下达企业2022年供港、供澳活大猪出口配额各200头。

中一科技向全资子公司增资4.31亿元实施募投项目

5月6日,中一科技 (301150.SZ)董事会审议通过《关于向全资子公司增资以实施募投项目的议案》,同意公司使用募集资金向公司全资子公司湖北中科铜箔科技有限公司(以下简称中科铜箔)增资43097.91万元,用于实施募投项目。

公开信息显示,中一科技首发价格163.56元/股,募集总额27.54亿元,募资净额26.03亿元。不过,募投项目的投资额和拟使用募资仅为7.16亿元。

福安药业子公司只楚药业获得左氧氟沙星注射液药品注册证书

福安药业(300194.SZ)主营产品进一步丰富。5月9日早间,该公司公告表示,其全资子公司福安药业(300194)集团烟台只楚药业有限公司(简称只楚药业)收到左氧氟沙星注射液药品注册证书。

左氧氟沙星注射液用于治疗成年人由敏感菌株所引起的感染,应用于医院获得性肺炎、社区获得性肺炎、急性细菌性鼻窦炎、慢性支气管炎的急性细菌性发作、复杂性尿路感染等。根据国家药监局相关信息平台显示,截至目前,左氧氟沙星注射液(含只楚药业)共有3家企业通过一致性评价或视同通过一致性评价。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。