统治市场20年 地位比奔驰S还稳 自主 合资恨的牙痒痒 这车大家都坐过

2022-05-14 18:15:03 30秒懂车 微信号 

在MPV领域,别克GL8一直像“神”一般的存在着,销量榜单上谁都无法撼动的地位就是最好的证明。而今天的2022款别克GL8 Avenir 六座贤礼版,高达46.99万元的价格,可能没法换来同级别最大的车身尺寸,也不一定拥有最智能的车机配置。那它能带来什么呢?

别克GL8 Avenir 六座贤礼版

亮点:

1、全系标配48V轻混系统

2、三排座椅均为独立座椅

3、二排10向电动调节座椅,配备加热、通风、按摩

外观:典雅大气 不随波逐流

今天的评测并不想将过多篇幅放在造型设计层面,毕竟这台车并不需要血盆大口的进气格栅,反而全镀铬的材质才更显身份和地位。很可喜的是,GL8 Avenir六座贤礼版在左右两侧,都装配了电动侧滑门。右侧门板还能在开启时,投射出专属的迎宾光毯,调性值拉满。

内饰:绝对的进步

因为还没有等到换代,所以GL8的内饰座舱大部分还是按照老款的设计风格走的,但其中我们能看到太多的革命。比如外边框贯穿的双屏幕,电子挡把,更加精致小巧的方向盘。这是GL8向市场的妥协,与自我的进化提升。

后排:绝顶舒适 非比寻常

头枕刺绣、Alcantara车顶棚、长绒脚垫,如果让你盲猜,你可能觉得这会是一台古思特或者幻影的后排。然而GL8 Avenir六座贤礼版在这些高级配置之外,还加入了座椅加热、通风和按摩,实用属性极高。再加上后排隐私玻璃和面积巨大的小桌板,一个私密的移动办公空间就形成了。

总 结

如果是家用,46.99万元的价格我相信不会有任何一个人选择这台GL8,它太贵了。但如果是商务接待,那种无论出入任何场合的得体大方,也是目前国内汽车市场任何车所不能及的。但这只是目前,随着岚图梦想家4座版的拍马赶到,以及紧随其后的极氪002、红旗MPV,GL8还能守住王位多久,也许是人们最关心的话题了。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。