官宣!集度汽车机器人概念车6月8日在“希壤”亮相

2022-05-16 11:13:10 TechWeb 

5月16日消息,集度正式宣布其首场大型品牌发布活动JIDU ROBODAY已定档6月8日。届时,集度将发布其首款汽车机器人概念车,极具未来感的汽车机器人设计美学、颠覆性的用户体验、行业天花板级别的AI技术等产品技术亮点,均将在发布会上逐一呈现。

据悉,集度ROBODAY将在百度元宇宙平台“希壤”举办,并通过集度官方微信视频号、抖音、微博等渠道进行全网直播。

据了解,集度首款汽车机器人概念车定名为ROBO-01,它承载了集度领先的设计和科技理念,探索未来出行的无限可能,引领智能汽车3.0时代的突破与创新。

从集度发布的ROBODAY定档海报可以看到,即将亮相的汽车机器人概念车的车身外观极具机器人美感,流线型的设计非常简洁且充满未来感。透过车顶的全景天窗,座舱内部座椅、方向盘等设计细节部分曝光,更多细节将于ROBODAY当天揭晓。

集度曾在4月18日发布该款汽车机器人概念车ROBO-01的部分设计细节,车前灯和车前盖处激光雷达的设计十分吸睛,其首创的车前盖、前向双激光雷达自动驾驶技术方案首次曝光。

集度首款汽车机器人量产车将于2023年上市交付,届时将具备“开箱即用”的高阶自动驾驶能力,能为用户带来多场景下的高阶自动驾驶体验。目前,集度已启动后续车型的研发和预研,旗下第二款量产车将有望在今年年底的广州车展发布。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。