全新一代奥迪Q5谍照曝光:大嘴变小嘴

2022-05-18 10:19:20 快科技 

奥迪在国内最畅销的SUV莫过于Q5,不过随着竞争对手的更新换代,现款Q5已经渐渐落伍,所以是时候跟上它们的步伐了。

近日,有海外媒体曝光了一组全新奥迪Q5的路试谍照,最吸引人注意的,当属其前脸发生的改变。

具体来看,虽然新车依旧包裹着伪装,但整体轮廓依旧较为清晰,让人意外的是,新车的前进气格栅一改往日的大嘴式设计,而是变为了长条形,内部中网采用的是点阵式结构,而且两侧的大灯组更为狭长,同时还有望使用贯穿式LED日行灯。

众所周知,奥迪最为显著的特征之一就是它的“大嘴”,这样的设计已经沿用多年,如果新一代Q5摒弃了这种方案,那可以说是“翻天覆地”的变化了。

侧面来看,新Q5依旧保持了标准SUV的结构造型,当然,轿跑风格的Q5 Sportback车型也将提供,至于其他更多信息,由于覆盖有伪装,所以暂时无法查看。

尾部同样发生了较大的改变,尾门由现款的“蚌壳式”变成了更为常见的结构,车顶上方配有小型的扰流板,而从临时的尾灯组来看,该车目前仍处于早期测试阶段,所以距离其正式上市,怕是还要等上一段时间。

至于内饰,暂时并未有任何谍照流出,预计会在科技感方面有较大提升,比如使用多块屏幕。

动力方面,鉴于目前奥迪正在向电动化的方向发展,所以Q5的动力大概率会有燃油、48V轻混和插混等多种形式。

此外,纯电版的Q5 e-tron已经上市,售价37.65万起,比奔驰EQC和宝马iX3更加便宜,当然了,作为“换壳大众ID.6”,这个价格还是较高,有需求的建议等一等优惠。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:奥迪Q5奥迪Q5L奥迪

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。