最远能跑605公里 奥迪Q4 e-tron即将发售:或30万起

2022-05-18 13:08:18 快科技 

近日,快科技从奥迪官方获悉,一汽奥迪旗下全新电动SUV车型Q4 e-tron将于5月20日预售,新车将在一汽-大众佛山工厂投产。

Q4 e-tron定位于紧凑型SUV,车身尺寸为4588*1865*1626毫米,轴距2765毫米,与一汽-大众ID.4 CROZZ相差不多,事实上二者本就出自同一平台。

该车日前已经在工信部进行了申报,其样式与2021年广州车展亮相时没有太大变化,前脸依旧采用了六边形封闭式格栅设计,两侧使用了较为犀利的大灯。

侧面采用了双腰线设计,拥有短悬长轴的比例,也符合MEB纯电平台的特性,尾部造型同样比较简洁,利用贯穿式尾灯,深色的后包围等,有效地分割了车尾的视觉层次。

内部参考去年亮相的展车可知,其将采用全液晶仪表盘和四辐式多功能方向盘,中控屏为内嵌结构,并偏向于驾驶员一侧,符合人工程学特征,营造了较为科幻的座舱氛围。

动力方面,Q4 e-tron将会有三种动力版本,分别为35/40 e-tron和50 e-tron quattro,其中最先推出的是50 e-tron quattro四驱版,其前后电机功率分别为80和150kW,峰值扭矩分别为162和310Nm,0-100公里/时加速为6.2秒,与之匹配的是77千瓦时的三元锂电池,最长续航里程605公里。

值得注意的是,此前网络上曝光了该车的疑似新车预售价:30万起,那么你是否对这台传统豪华品牌的电动SUV感兴趣呢?

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:奥迪Q4 e-tron奥迪纯电动SUV

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。