特斯拉自动驾驶或致三人死亡,美监管机构介入调查

2022-05-19 09:41:20 环球网 

【环球网科技综合报道】美国汽车安全监管机构在5月18日表示,已对本月在加州发生的一起特斯拉汽车致命车祸展开调查,这起事故造成三人死亡,或与特斯拉先进驾驶辅助系统有关。

据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)披露,事故车辆为2022款特斯拉Model S,上周该车在纽波特海滩撞上了建筑设施,这是NHTSA正在调查的30余起涉及特斯拉车辆的车祸中的一起,这30多起事故中,涉事特斯拉车辆均涉嫌使用了Autopilot 等高级驾驶辅助系统。

NHTSA方面证实,已经对这起发生于5月12日的车祸展开了调查。据悉,事故已造成车内三人死亡,另外三名工人受伤。

不过,纽波特海滩警方拒绝透露车辆在车祸发生时是否处于Autopilot模式,称他们仍在进行调查。外媒指出,特斯拉的Autopilot和其他可以为司机处理部分驾驶任务的驾驶辅助系统最近受到了越来越多的审查。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。