一脚踩出1419马力!宾利首款纯电车将问世:不到2秒可破百

2022-05-19 10:17:46 快科技 

在全球汽车加速向电动化转型、以及燃油车排放标准日趋严格的大背景下,已有百年历史的宾利也将开启“新生”。

此前报道,宾利曾表示到2026年时,该公司的车型阵容将只包含插电式混合动力汽车和纯电动汽车,并在2030年前完全实现电动化。

近日,有海外媒体报道,宾利CEO Adrian Hallmark透露称,该品牌首款电动车型将于2025年推出,新车拥有1044kW的最大功率(1419马力),0-96km/h的加速时间仅为1.5秒,可谓是一脚下去,灵魂都被抛到了脑后。

除了这款即将在2025年与我们见面的电动车外,根据宾利的规划,从2025年到2030年的5年时间里,将会每年推出一款电动车型。

至于该车的造型,虽然网络上流传出不少的版本,但均没有得到官方认可,目前可以推测的是,首款纯电动车或将采用标准的双门GT跑车造型,主打年轻和运动。

新车将基于与奥迪共同开发的PEE高级纯电平台打造,续航里程有望突破480公里(WLTC),此外,保时捷、奥迪等多款豪华纯电动车也将产自该平台。

值得注意的是,数据显示,中国消费者共买走了其中的4033台,占据当年总销量的27.5%,凭借该成绩,中国已经成为了宾利最大的单一市场,所以宾利首款电动车肯定是要进入中国,说不定全球首发地点也设在这里。

假想图

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:宾利电动车豪华车

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。