曝“汽车下乡”将出台 一车最高补5千!中汽协回应

2022-05-19 12:08:53 快科技 

近日,据多家媒体报道,汽车下乡政策有望于6月初出台,鼓励车型为15万元以内的汽车(含燃油车及新能源汽车),每辆车补贴范围或在3000元-5000元。

同时有业内专家预计,汽车下乡将促进燃油车20万-30万辆销量,促进新能源汽车30万-50万辆销量。

不过,据《每日经济新闻》报道,中汽协相关负责向其回应:“假消息”。

据悉,早在2009年,我国就开展过“汽车下乡”活动,在新增中央投资中安排50亿元资金,自2009年3月1日至12月31日,对农民购买1.3升及以下排量的微型客车,以及将三轮汽车或低速货车报废换购轻型载货车的,给予一次性财政补贴。

受此利好影响,2009年国内微型车市场增长100万辆。随着2010年初“汽车下乡”政策实施延长一年,我国于2009~2010年的汽车整体销量增幅分别达到了45.5%和32.5%。

而当前,受疫情影响,今年1~4月,国内乘用车累计零售为595.7万辆,较上年同期减少了80万辆,同比降幅达11.9%。

若现阶段及时出台“汽车下乡”政策,预计将会有力带动国内车市的复苏。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:汽车下乡汽车补贴

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。