奥迪回应视频文案侵权:监管不力、审核不严,将全面下架该视频

2022-05-22 12:25:23 蓝鲸财经 

针对《人生小满》广告文案涉嫌抄袭一事,奥迪于5月22日发布声明称,注意到昨日发布的一则短视频存在文案侵权的相关讨论,就该事件中因监管不力、审核不严给刘德华先生、北大满哥及相关方造成的困扰,对此表示诚挚的歉意。

5月21日,奥迪发布一则名为《人生小满》的品牌广告片,该视频由刘德华演绎,通过对二十四节气“小满”的讲解,诠释出“不自满,知不足”的人生态度。视频发布后在抖音平台获得超过500万播放量,微信视频号的转发、评论、点赞均达到10万+,奥迪本次的品牌传播也被网友评论为高级感十足。

但在广告片发布当晚,文案原创作者便发布视频指责奥迪方面涉嫌抄袭。

5月21日晚间,ID为“北大满哥”的抖音用户发布视频表示,奥迪当日发布的《人生小满》广告文案涉嫌抄袭他自2018年至2021年期间发布的三条视频,通过视频对比可以发现,奥迪广告中刘德华的话术与“北大满哥”的话术几乎一字不差。对此,“北大满哥”本人希望奥迪和其相关团队能够做出解释。

在本次发布的声明中,除对本次事件表示监管不力、审核不严外,奥迪方面还表示,该视频由创意代理公司M&C Saatchi提报并执行 ,本着不回避问题的原则,已责成其尽快就所涉文案侵权情况进行处理,给公众一个满意的答复。同时,在事实正式澄清之前,奥迪各官方渠道将全面下架该视频。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。