广大车主注意,手机收到这条信息一定要留心

2022-05-22 14:28:02 新京报 

新京报讯(记者王景曦 通讯员黄亮)浓雾、道路结冰是对高速公路交通安全具有关键影响的两大风险要素。据中国气象局5月22日介绍,中国气象局与公安部近日联合印发《省级恶劣天气高影响路段优化提升气象保障工作方案》(以下简称《工作方案》),并将在全国108条恶劣天气高影响路段推广落地。

它会给公众出行带来怎样的改变?不妨设想以下场景:在即将驶入一条浓雾高发的路段前,你的手机收到一条预警信息:“前方3公里路段突发局地性浓雾,能见度小于100米,请谨慎驾驶!”同时,预警信息和道路提示等都提醒正确打开车灯,限速每小时60公里并与前车保持至少50米间距。道路前方,高速交警、路政部门已加大了巡逻密度,正协助疏通车流;危险路段前,限速、禁超、禁停、保持安全间距等警告标志和提示标志也已就位。

这正是《工作方案》印发后将推动实现的场景之一。不仅是浓雾天气,应对道路结冰也有一套阈值清晰的服务技术方案。

《工作方案》提出,各省(自治区、直辖市)气象和公安交管部门要联合调研恶劣天气高影响优化提升路段,结合路段基础信息及气象资料,确定路段浓雾和道路结冰灾害风险等级,绘制灾害风险地图,并在现有公路交通气象观测站网布局基础上提出优化建议。

针对浓雾和道路结冰,两部门分别建立从观测、预报预警到应急处置相关的一体化交通气象服务技术方案。各地气象、公安交管部门据此推动实现浓雾、道路结冰监测预警关键技术的本地化应用,同时建立公路视频结构化气象信息实时采集共享业务,利用车载红外热谱仪绘制路段热谱地图以作支撑。

依托《工作方案》,气象与公安交管部门分别明确了数据共享清单,有针对性地制定数据共享流程并细化任务分工。国省两级气象、交管数据产品的交换通道将被打通,交通气象预警信息与全国道路交通管控实时信息、道路隐患点风险排查信息、全国恶劣天气高影响路段信息等数据产品将实现“统一标准、一口交换”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。