可旋转 现代摩比斯推出用于自动驾驶汽车的下一代显示器

2022-05-23 16:02:17 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国现代(Hyundai)汽车集团的零部件制造部门现代摩比斯(Hyundai Mobis)宣布开发出世界上第一个可移动大曲面屏幕的可变显示技术。该技术针对自动驾驶汽车的集成驾驶员员座椅系统进行了优化。

图片来源:现代摩比斯

现代摩比斯表示,该显示屏采用34英寸旋转屏幕,并采用6K高分辨率OLED面板,可上下移动,是一款可以从上到下分三个阶段弯曲的多曲面屏幕。这种结构提高了用户的屏幕可见度,并更具设计美学效果。

现代摩比斯还补充说,该显示器可以广泛部署于驾驶员座位和乘员座位,以提供丰富内容,如驾驶信息、导航、音乐和视频。

该公司表示,用户可以在自动驾驶环境中全屏欣赏个性化内容,或者使用可旋转的小屏幕仅显示驾驶所需的少量信息。在自动驾驶的同时,用户可以在整个单屏上欣赏自己想看的视频。不仅如此,用户还可通过触摸和手势识别等方式操作内容。

现代摩比斯副总裁Jung Soo-kyung表示:“我们将不断推出针对未来移动出行优化的新融合技术,同时将先进技术融入现有的核心技术能力。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。