伊顿推出电池断开装置 采用最新Breaktor电路保护技术

2022-05-25 16:06:24 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,动力管理公司伊顿(Eaton)宣布旗下电动出行(eMobility)业务部推出了一种电池断开装置(BDU),可与升级后的Breaktor?电路保护技术相结合,从而保护电动汽车(EV)的电路,同时降低整体复杂性和成本。

图片来源:伊顿

Breaktor电路保护技术结合了电流开关和可复位快速驱动双向短路保护。将与该技术结合使用时,伊顿的BDU无需多达15个额外的系统组件。传统系统需要高温熔断器和热熔断器和接触器的组合。

伊顿电动出行业务部全球产品战略经理Kevin Calzada表示:“随着制造商不断提高电动汽车的功率水平,拥有强大且可靠的保护解决方案变得越来越重要。将我们的BDU与Breaktor电路保护技术相结合,可实现紧凑高效的封装,并满足性能需求,以保护车辆和乘客。”

该BDU的主要功能是根据EV的运行模式(例如充电或驾驶)充当电池的开关。当前EV可采用的传统BDU配置有三种,分别是保险丝和接触器;高温保险丝和接触器;或熔断器、高温熔断器和接触器,均可在单个BDU中一起使用。虽然这些配置都提供开关和保护功能,但都存在劣势,如整体系统复杂、可维护性不高、协调困难以及在高电流水平下的易疲劳问题。

将Breaktor电路保护技术添加到伊顿的BDU可提供额外的功能和优势,包括单个设备中的主动和被动驱动;在各种故障条件下转换到关闭状态的能力;提高功能安全性;高能故障后复位的能力;以及更换多达四个高压电气元件的能力,从而降低复杂性和系统级成本。

Calzada还表示:“我们的Breaktor电路保护技术的自触发设计、诊断电子设备和镜像触点有助于实现BDU功能安全目标。凭借其集成的线圈驱动器、节能器和感应/触发电路,Breaktor电路保护技术还降低了电池管理系统的成本和复杂性。”

当用于保护和切换直流快速充电电路时,伊顿的Breaktor电路保护技术还可以实现高达350 kW的直流快速充电,使电动汽车能够在15分钟或更短时间内完成充电。这是因为最新升级的Breaktor电路保护技术具有热管理功能,并采用散热材料,可以提高功率容量。当利用主动或被动冷却系统时,Breaktor电路保护技术能够连续承载500安培和高达750安培的连续电流。

Calzada称:“Breaktor实现了同类最佳的电流额定值,并且可以通过适当的冷却策略进一步提高。伊顿能够根据客户规格设计和开发兼容的冷却系统,并将其集成到BDU中以满足不断增长的功率要求。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。