动力电池回收再利用 奥迪推出电动“三蹦子”

2022-06-15 16:53:03 快科技 

为了开发一款新车,在测试过程中,车企一般会耗费大量的物力财力,在某种程度上也就造成了资源的浪费,比如说价格昂贵的动力电池。

那么有没有一种新的方法,可以将这些电池回收再利用起来,从而实现“物尽其用”呢?近日,奥迪想到了一个好点子。

据奥迪海外官方消息,初创公司Nunam与奥迪内卡苏尔姆工厂共同合作开发了一款电动人力车,也就是国内用户十分熟悉的“三蹦子”,它使用的是e-tron测试车的废旧电池,该车将于2023年初在印度试点上路。

这款车采用了十分醒目的设计,车头三个大灯格外吸睛,上方则是奥迪的四环LOGO,黑红搭配的轮圈十分精神。

该车配备了前后两排座,预计可承载三人(至于实际坐几个人,那要看印度人的心情了),同时配有雨棚,和前风挡,适用于更多天气。

Nunam联合创始人称,电池在最初用于测试车辆后,它们仍然拥有强大的动力,对于行驶里程和功率要求较低以及整体重量较低的车辆,非常有前途。

奥迪环境基金会主任表示,从长远来看,电动汽车和太阳能(000591)可以帮助印度对煤炭等化石燃料的依赖,减少印度道路上的大量废气排放,在很多方面,这个项目都在指明前进方向。对于印度妇女来说,她们可以用电动人力车来运输货物,从而增加就业机会。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:三轮车电动车奥迪

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。