法新社:奢侈跑车巨头法拉利改玩电动概念 2030年八成产品是电动型号

2022-06-17 10:46:32 《小康》杂志社 

中国小康网6月17日讯 老马 法拉利周四公布了到2030年将其 80% 的产量转变为全电动或混合动力汽车的计划,对这个以强大的内燃机而闻名的标志性品牌来说是一个重大转变。

法拉利标志

法新社报道,“电气化是提高绩效的一种方式,”新任首席执行官 Benedetto Vigna 在该品牌位于意大利北部历史悠久的马拉内罗工厂公布了一项为期四年的战略计划时表示。

2022-2026 年计划将由新产品的推出推动,包括法拉利首款 100% 电动汽车,将于 2025 年推出。

“法拉利的第一辆全电动汽车将是 100% 的跑车,”商务总监 Enrico Galliera 告诉法新社。

他承诺说:“我们将开发一款电动汽车,它会提供与驾驶(传统)法拉利时相同的情感。”但没有透露任何技术细节。

这家意大利豪华汽车制造商计划扩建马拉内罗工厂,并创建第三条混合动力和电动汽车生产线。

根据该计划,到 2026 年,其约 60% 的产量将是全电动或混合动力车型,到 2030 年将上升到 80%。

其他即将推出的新产品包括法拉利首款SUV“Purosangue”(纯种),将于9月亮相,2023年开始交付。

Vigna 表示,包括全电动产品在内,预计在 2023 年至 2026 年之间还会推出 15 款新产品。

今年庆祝成立 75 周年的法拉利在 2021 年打破了业绩记录,交付了 11,155 辆汽车,增长了 22.3%,创造了 43 亿欧元的收入(增长了 23.4%)。

它周四表示,它正在为收入设定一个雄心勃勃的目标。2026 年的 67 亿欧元(70 亿美元)目标远高于今年约 48 亿欧元的估计收入。

Vigna 没有透露新款 Purosangue 的很多细节,只是说它将是一款跑车,并将配备 V12 发动机,这是这个神话品牌的商标。

但他说:“我有信心它会超出所有人的预期。”

他强调了它的排他性,称它平均占总交付量的不到 20%。

根据之前在 2018 年公布的战略计划,法拉利还承诺推出 15 辆汽车——维尼亚表示已经达到了这个目标。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。