北京现代召回20余万辆汽车!涉全新胜达、ix35

2022-06-17 15:13:35 中新经纬 

中新经纬6月17日电 据市场监管总局网站17日消息,日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回以下车辆:

一、自2022年9月1日起,召回2015年8月18日至2018年7月27日期间生产的全新胜达汽车,共计25039辆

二、自2022年12月1日起,召回2014年8月11日至2017年12月28日期间生产的ix35汽车,共计180959辆

合计召回汽车达205998辆。

据介绍,本次召回范围内部分车辆的制动系统液压电子控制单元(HECU)内部可能发生短路,极端情况下会导致发动机舱起火,存在安全隐患。北京现代汽车有限公司将免费对召回范围内车辆保险盒内保险丝更换为较低容量的保险丝;若后续再出现HECU内部短路导致保险丝熔断问题,则为用户免费更换HECU。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。