长安福特召回部分锐际插电混动汽车

2022-06-17 16:38:32 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)6月17日,国家市场监督管理总局发布公告称,长安福特汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。自即日起,召回2020年12月2日-2022年2月25日期间生产的部分2021年款锐际插电混动汽车,共计548辆。

本次召回范围内车辆的动力总成功能安全监测系统无法处理驱动电机扭矩控制相关的软件异常。当该软件出现异常时,车辆报警灯可能会亮起;极端情况下,车辆可能意外加速、减速或移动,增加发生碰撞的风险,存在安全隐患。

长安福特汽车有限公司将通过长安福特授权经销商,为召回范围内的车辆免费更新动力(310328)总成控制模块软件,以消除安全隐患。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。