丰田首款纯电动车bZ4X上市发布会紧急取消 博主道出“内幕”

2022-06-17 18:38:18 快科技 

6月17日消息,原定于今天正式上市的丰田首款纯电动新车bZ4X突然宣布取消了发布会,具体时间待定。

临门一脚突生变故,这种不寻常的操作引起了众人的关注,知名汽车博主@袁启聪 咨询了厂方领导,得到的答复是近期供应链方面出现不确定性,丰田为了确保用户利益,推迟了价格发布,正制定一个更对消费者更友好的价格。

不过这显然并不符合常理,毕竟bZ4X这款新车极具战略意义,是丰田转向纯电动化的开山之作,何况已经预热了许久,没理由这样干。

于是其动用关系,通过了多方求证,得到了一些“内幕消息”:丰田在近期的一次测试中,发现bZ4X在严寒环境下,电池管理系统会出错,导致无法充电。消息指,这有可能是因为电源温控机构的设计问题,因为加温功率不足以满足电池在寒冷环境下的工作温度需求,导致故障。

袁启聪表示,如果消息属实,这就是设计失误,而且是低级错误。不过,由于中国版车型的电池供应商和海外版是不同的,暂时未知该缺陷属于中国版本的特例,还是整体设计失误。

在这个缺陷被解决之前,丰田中国版的bZ4X将无法上市。

今年早些时候,我们也曾就丰田bZ4X海外版“怕冷”一事做过报道:bZ4X的四驱版车型在0℃以下的环境时无法进行快速充电,如果没有直流快速充电,车辆可能需要将近10个小时才能为电池充电。

对此,丰田汽车回应称:“如果您想让您的电动车快速充电,请确保它在温度适宜的环境中充电。”

目前尚不清楚国产版是否也存在这样的问题,但从紧急取消上市发布会这一动作来看,只能说不太乐观。

该车已开启预售,广汽丰田版共推出了5款车型,售价区间为22-30万元,提供前驱和四驱版本,CLTC综合工况续航里程可提供400km、500km、560km、615km四种选择。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:BZ4X广汽丰田丰田

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。