存安全隐患,保时捷召回6172辆纯电动汽车

2022-06-17 15:19:45 中新经纬 

中新经纬6月17日电 国家市场监管总局17日消息,日前,保时捷(中国)汽车销售有限公司(下称“保时捷”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年7月30日起,召回2020年1月7日至2021年3月29日期间生产的部分2020-2021款进口钛垦Taycan系列纯电动汽车,共计6172辆。

本次召回范围内部分车辆前排驾驶员和乘客侧座椅在纵向调节过程中,座椅线束的织物护套可能卷入到座椅调节器的驱动轴中,造成座椅线束损坏。极端情况下,乘客辅助约束系统(SRS)可能因此出现故障并停用,这会增加车辆发生碰撞时乘员受伤的风险,存在安全隐患。

保时捷将通过授权经销商,为召回范围内车辆免费检查座椅线束是否损坏,如线束中的电线断开或绝缘层损坏则进行维修,进一步裹紧座椅下方的线束,防止在座椅调节过程中损坏线束。

据悉,保时捷将以挂号信等形式,通知相关车主。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。