大众汽车中国董事会全盘洗牌 中国区被赋予更大自主权

2022-06-17 19:26:32 经济观察网 

经济观察网讯 6月17日,大众汽车集团发布针对中国的最新人事任命:自2022年8月1日起,大众汽车集团董事会成员贝瑞德将成为下一任大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官。同时任命Marcus Hafkemeyer为大众汽车集团(中国)CTO(首席技术官),目前,他在上海担任华为汽车业务战略顾问。此外还宣布了中国区另一关键职能的任命:现任大众汽车集团俄罗斯CEO Stefan Mecha,出任大众汽车乘用车品牌中国CEO及大众汽车集团(中国)集团销售负责人。以上任命都将于8月1日起生效。

大众汽车集团表示,将由贝瑞德领导的中国董事会将作为新管理架构核心,横跨品牌和业务实体发挥领导作用;同时将进一步调整中国的技术开发工作,加快研发速度和数字化进程。新的架构赋予中国区更大自主权,旨在进一步巩固集团在中国汽车市场的领导地位。

对于现任大众汽车集团(中国)CEO兼大众品牌乘用车中国CEO冯思瀚在今年8月1日离任后的安排,大众汽车集团未予透露。(记者 刘晓林)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。