抖音博主曝一知名车评人收雪铁龙200万黑钱!车评人起诉反击

2022-06-19 08:14:11 快科技 

近段时间,汽车媒体圈因为知名车评人和博主的在线吵架,也再次热闹了起来。

事情的起因在于,知名车评人“38号”对奇瑞凌云S提出了加速质疑,他们的商品车开不出奇瑞官方宣称的零百加速6秒成绩。同时还有其它博主曝光,凌云S的官方加速成绩有P图嫌疑。

此事在网络上引起热议,有抖音博主“叶问讲高考志愿”向38号发起攻击,称其此前因为凡尔赛“加速抖动”故意碰瓷雪铁龙,并收了厂家200万黑钱;而且还受日经在线等日方产业的资助,有故意美化日系车等行径。

6月18日,38号发布声明称,对“叶问讲高考志愿”多次发表其不实言论,已向上海市杨浦区人民法院提起诉讼,静待司法机关裁决。

此外,针对此前“叶问讲高考志愿”曝光他的“收钱、盈利模式”一事,38号也逐一回应。

38号称,他没有收过任何汽车厂商的钱,因为他有“金主爸爸”就是“懂车帝”。

懂车帝签下了他视频的48小时首发权,并且给与他独立、客观、公正的视频节目制作权力,不干涉其运营。关于合作金额他没有透露,但表示可以在北京不错的地段买套房子,而且覆盖他节目制作成本之后,还有可观的盈余。

同时,懂车帝与他签署有合约,如果违规收取厂商费用,将会赔偿数倍签约费用,38号直言自己为什么会要厂商的那一点钱,而跟金主爸爸更多的钱过不去?

此外,对于博主说的受日经在线资助一事,38号表示,那张照片本来就是漏洞百出,事实是他们参加微博活动所拍摄,恰巧日经在线也转发了此事。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。