宝马对特斯拉下手!近3米轴距 27寸曲面屏 标配空悬 纯电3系够猛

2022-06-19 17:59:16 30秒懂车 微信号 

很多人以为电气化时代来临后,蔚小理等一众新势力品牌已经占据了胜利的制高点,其实并非如此。50年前就已经开始研发电动技术的BMW,在9年前推出了i3、i8等新能源车型。而今天,全新BMW i3焕新来袭。

BMW i3

亮点:

1、19英寸空气动力学轮毂,整车0.24风阻系数

2、12.3+14.9英寸一体式曲面屏,配备iDrive 8系统

3、第五代eDrive电驱技术,百公里加速6.2秒

外观:熟悉的味道 前沿的进化

全新BMW i3并没有过分扩张格栅的尺寸,而是通过更含蓄的手段把轮廓加粗了,让一台电动车也表达出了豪放的性格。下保险杠上的进气套件,和M Performance版本的燃油车如出一辙,一点都不跌面。

车尾虽然没有排气,但是整个后保险杠的层次感还是存在的,让车尾看起来并不单调。3D立体悬浮LED尾灯是近几年来BMW的拿手好戏,既可远观、又能近赏,不同角度有不一样的面容。2966mm的轴距,比现款3系长轴距版还多了5mm,绝对的国人最爱。

内饰:科技力量加持

全新的BMW iDrive 8车机系统,12.3英寸的液晶仪表+14.9英寸的中控屏组成的超大曲面屏幕,让还用着ID7系统的燃油版车主直接哭晕。新系统的界面氛围更具现代感,功能的丰富程度也非常馋人。

让老粉丝们稍有不适应的是新款的电子挡把,原来能一直盘呀盘的大鸡腿没了,取而代之的是拨片式换挡机构。座椅必须要给到好评,透气性、手感的细腻程度都增加了,坐垫和靠背里的填充物也更厚、更柔软了。

动态:丝毫不逊燃油版

全新BMW i3真的太安静了,它采用了隔音挡风玻璃,顶篷和电机外面全部由隔音材料包裹,这回你可以静下心来好好享受17头扬声器的哈曼卡顿了。新车为单电机版本,采用第五代eDrive电驱技术,可以输出210千瓦的最大功率和400牛·米的峰值扭矩。

全新BMW i3身上还有很多亮点,比如说它只用了一块70度的电池包就做到了526km的CLTC工况续航里程。又比如它具备了包括50米寻迹倒车在内,可以称为L2+级别的自动驾驶辅助系统Pro。所以已经上市,售价34.99万元的全新BMW i3,你觉得怎么样?

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。