比亚迪官宣:停产燃油车 网友炸了锅 新能源汽车的春天来了?

2022-06-23 18:59:00 30秒懂车 微信号 

随着各个国家都在出台禁售燃油车的时间表,部分车企也宣布了停产燃油车的时间,难道纯电新能源就是汽车的未来吗?如果不能解决纯电新能源现有的硬伤,纯电新能源汽车永远也替代不了燃油车。

对于纯电车型而言,到了冬天,尤其是在北方,纯电新能源车型的续航,更是只能达到标准续航的百分之五十左右。如果不方便充电,出门前一定要做好精准的路线规划,否则可能会因为没电被扔在半路上。

虽然现在随处可见公共充电桩,但是整体的数量和加油站相比还是相差甚远,再有就是充电效率,大部分车企宣传的直流快充桩从30%-80%电量,充电时间是半个小时,但是实际情况往往需要将近一个小时,如果想充满就需要一个多小时,如果纯电车型补能效率能像燃油车一样,几分钟就能完成补能,使用体验将会有大幅提升。

在2020年我国电池退役量大约是20万吨,其中有大部分退役电池流入了小作坊,由于小作坊对电池的拆解不正规、不专业,没有专业的处理设备,从而导致了严重的环境污染和资源浪费,大量废旧电池的电解液流到了农田与河流,造成了比汽车尾气更严重的环境污染。

新能源汽车不仅仅只包含纯电车型,还有增程式、插电混动和氢燃料汽车,这些车型在一定程度上解决了纯电车型现阶段所存在的部分问题,您觉得纯电车型会是汽车发展的未来吗?(部分图片来源于网络)

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。