韩国车企成特斯拉在美最大劲敌 连马斯克也对其不吝赞美

2022-06-27 19:43:28 财联社 

  财联社6月27日讯(编辑 赵昊)综合多家媒体报道,韩国现代起亚汽车集团旗下的车型在美国的销售量屡创新高,占有率全美第二,仅次于龙头特斯拉。

  今年早些时候,该集团的两家公司现代汽车和起亚汽车分别推出了两款电动汽车——Hyundai Ioniq 5和起亚EV6。随后这两款车型的热度急剧上升,超过了日产聆风、雪佛兰博尔特以及市场上其他所有非特斯拉生产的电动汽车。

  截至5月,现代和起亚在美国总共售出21,467辆汽车,甚至超过了需求火爆的福特Mustang Mach-E(15,718辆)。汽车评论网站分析师Joseph Yoon写道,“可以说它们席卷了美国市场。说实话,我不知道我周围的经销商是否有它们的库存。”

  连马斯克也对其不吝赞美

  虽然现代和起亚与特斯拉之间还是有明显的差距,但数据显示,这两家公司在短短几个月内就达到了特斯拉打拼近十年的高度,甚至对友商一向不留情面的马斯克也对其不吝赞美。

  上月,马斯克在接受采访时表示,美国电动汽车初创公司Lucid和Rivian都有破产的趋势,“除非Rivian和Lucid做出重大改变,否则他们都会破产。”

  但马斯克对于现代和起亚则似乎“嘴下留情”。今年的第一季度,现代汽车拥有9%的电动车市场占有率,他于6月18日在新闻截屏的推文下评论道,“现代汽车的表现相当的好。”

  现代、起亚车型的优势

  虽然美国电动汽车市场前几年的发展陷入停滞,但由于对气候的担忧和汽油价格的飙升,这个市场或将进入快车道。

  而对于预算有限的美国家庭来说,汽车的售价是他们最关注的问题。先前有调查指出,汽车的高售价占据“美国人不会选择电动汽车”原因的47%,续航不足的理由占据了44%,附近没有充电桩的理由占据了36%。

  尽管电池驱动的车辆在不断增加,但在美国市场上出售的30多款车型中,只有少数车型的价格低于45,000美元,并且其中多为体积较小的、过时的汽车,如上述提到的日产聆风。

  Ioniq 5和EV6的优势则显现了出来,它们都能提供小型SUV的载货空间,并且起步价都在40,000美元左右。Yoon说道,“对于很多(美国)买家来说,这两款车型的价格和尺寸都合适。”

  展望未来,现代汽车计划在2030年前的每一年都推出一款新的电池动力汽车,并将投入165亿美元提高韩国的电动汽车产量。到2030年,这家汽车制造商希望占据全球电动汽车市场12%的份额,即约320万辆。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。