车主曝特斯拉自动辅助驶bug 差点被一摩托带追尾

2022-06-29 12:46:34 快科技 

当前,特斯拉的AP自动辅助驾驶功能,已经支持跟车行驶、红绿灯路口自动减速、起步等。不过,在可靠性上AP功能还有提升空间,如果稍不注意,可能就会引起事故。

日前,有汽车博主爆料,车主粉丝向其投稿称,发现了特斯拉AP功能一个罕见的bug。

在早上8点多,车主当时开启了AP功能驾驶,由于堵车,车辆自动刹停排队,但突然出现了自动往前行,差点撞上前车。

后来,车主表示,“特斯拉官方回复是说,因为摩托车经过识别成了可以跟车前进”。

从视频中来看,确实有一辆摩托出现在画面中,且摩托没有在一旁排队通过,而是凭借着小身板从车流中穿了过去。可能就是这样的驾驶行为,差点“带偏”了这辆特斯拉,造成追尾事故。

这也提醒特斯拉车主,在使用AP功能跟车时,一定要格外注意,别被旁边行驶的非机动车带歪了。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:特斯拉摩托车自动驾驶

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。