李想:只要一两年 BBA主力中大型SUV将跌破50万

2022-06-30 07:44:28 快科技 

昨晚,理想汽车创始人李想在微博发声:预计最快到明年年底,最晚不超过2024年底,BBA国产后的中大型SUV的主力车型销售价格将会低于50万元人民币。消费者将成为最大的受益者。

BBA中大型SUV的主力车型具体来说,指的就是宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7了,目前这三款车起售价均在60万以上,甚至接近70万。

根据乘联会数据,今年1-5月份中大型SUV销量排名中,国产车理想ONE高居榜首,关注度超过了BBA一线豪华品牌。5个月累计销量为4.7万辆,仅5月就大卖1.1万辆。宝马X5这5个月累计销量仅5200多辆,排名第12。

在2021年中大型SUV销量排名中,理想ONE以绝对的优势夺得该细分市场销量冠军,销量高达9.13万辆。宝马X5位居第三,销量5.02万辆;奔驰GLE销量4.77万辆,排名第五。

前不久,理想推出了旗下第二辆车——理想L9,售价45.98万元,号称500万内最好的家用旗舰SUV,上市3天订单破3万。

同样不到50万元的话,你买理想还是BBA?

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:理想汽车理想L9BBA

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。