退出俄罗斯后,雷诺上半年销量同比大跌30%

2022-07-12 16:49:51 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,7月12日,法国汽车制造商雷诺集团称,由于其退出了俄罗斯市场(其第二大业务市场),该公司2022年上半年汽车销量大幅下降。

(图片来源:雷诺)

雷诺透露,今年上半年,集团全球销量同比下跌29.7%至1,000,199辆。若除去Avtovaz和雷诺俄罗斯公司(Renault Russia)业务的影响,销量则同比减少12%。

雷诺品牌在电气化市场继续保持强劲增长:E-Tech系列(电动汽车和混合动力汽车)在2022年上半年占其欧洲乘用车销量的36%(2021年为26%)。与2021年上半年相比,雷诺C级(C-segment )车的销量增长了12%,特别是Arkana今年上半年的销量超过4万辆,其中E-Tech(HEV)目前是最受欢迎的车型。

生产达契亚Duster和雷诺Clio等热门车型的雷诺,在俄乌局势升级期间关闭了在俄罗斯的业务,并表示将出售雷诺俄罗斯业务和Avtovaz近67.69%的股份。

今年5月16日,雷诺集团董事会一致同意签署协议,将集团持有雷诺俄罗斯公司100%的股份出售给莫斯科市政府,并将集团持有Avtovaz近67.69%的股份以象征性的1卢布的价格出售给俄罗斯汽车与发动机中央科学研究所(简称NAMI)。雷诺集团还补充称,协议为集团提供了回购Avtovaz股份的选择权,可在未来6年的特定时间行使。

除了退出俄罗斯市场的影响,雷诺还将销量下降归因于“半导体短缺”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。