Lyft计划关闭租车业务并裁员大约60人

2022-07-21 14:00:53 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,Lyft在7月20日证实,该公司将关闭其汽车租赁业务,并削减约60个工作岗位,当前这家叫车服务巨头希望精简其业务并缩减预算。

在今年的科技股大跌浪潮中,Lyft公司受到的打击尤为严重,其股价在2022年已经损失了超过三分之二的价值。Lyft此前在5月份表示,将放慢招聘速度,并削减公司部分开支。当时该公司在一份声明中表示:“我们要对成本负责,并将大幅放缓招聘的速度。”

图片来源:Lyft

Lyft总部位于旧金山,此前该公司表示将加大针对司机的奖励支出,以应对持续的劳动力短缺问题,但是在宣布了此计划之后,其股价进一步下跌。

而其竞争对手Uber的情况相对要好一些,该公司首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在上个月表示,该公司能够“抵抗经济衰退”,并且认为当前没有裁员的必要。进入2022年以来,Uber股价的跌幅为43%。

由于美国的通货膨胀率处于过去四十年来的最高水平,微软和苹果等公司已经纷纷暂停了各自的招聘和扩张计划,这些企业均预计经济会出现衰退。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。