三星SDI将投13亿美元在马来西亚建电池厂

2022-07-21 15:09:22 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,7月21日,三星SDI在一份声明中表示,该公司将在马来西亚建设第二家电池工厂,以提高用于电动汽车和电子设备的圆柱形电池的产量。

三星SDI将为该工厂投资1.7万亿韩元(合13亿美元)生产21700电池(宽21毫米、高70毫米),以“满足市场对圆柱形电池日益增长的需求”。该工厂将于2024年开始大规模生产。

根据声明,三星SDI首席执行官Yoonho Choi在芙蓉市(Seremban)举行的动工仪式上表示,新工厂将是三星SDI在2030年前成为全球电池市场领导者的“起点”。马来西亚森美兰州(Negeri Sembilan)首席部长Aminuddin Harun表示,三星的投资将为当地创造更多的就业和机会。

随着电动汽车和储能系统等市场的需求不断扩大,全球圆柱形电池市场规模预计将从2022年的101.7亿块增长到2027年的151.1亿块,年均增长率约为8%。

韩国市场研究机构SNE Research公布的数据显示,今年前5月,三星SDI在全球电动汽车电池市场的份额为5%,远低于宁德时代(300750)的34%和LG新能源的14%。今年5月,三星SDI宣布计划与Stellantis合作,在印第安纳州投资25亿美元建立其在美国的第一家电池工厂。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。