猛士科技首轮工程样车下线

2022-07-28 17:00:59 北京商报网 

7月28日,东风汽车(600006)集团股份有限公司猛士汽车科技公司(以下简称“猛士科技”)首轮工程样车在东风技术中心试制车间下线。

猛士科技作为东风公司布局“东方风起”计划的核心一极,是“科技跃迁”行动的重要战略支撑,将填补中国豪华新能源越野车市场的空白。

据了解,东风公司自主掌握豪华电动越野的关键核心技术,将为猛士科技发展提供先发优势。其中,猛士科技产品将采用行业内首创的滑板越野平台,在电驱动总成、智能化越野等性能指标全面领先,将以更高起点开启发展加速度。

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风表示:“猛士科技,凝聚了东风公司十四五规划的精髓,代表了东风公司在前沿技术领域的全面探索,将以品牌自信、技术自信、产品自信、价值自信,不断推动先进技术应用,加速向科技公司转型。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。