2.0T四驱力压奔驰E 气场拿捏5系 奥迪A6L换新稳当大佬

2022-08-07 17:57:44 30秒懂车 微信号 

新兴品牌会更在意时代更迭的速度和步伐,他们经常会选择4-5年就对产品进行换代。但追求新颖技术的同时,这些卖点是否够稳定,是否真的被用户所需要,却有待考量。面对这样的战略思维,百年企业3年一改款、7年一换代的节奏,就显得扎实多了。

全新奥迪A6L

1、“动感”/“致雅”双外观设计

2、12.3、10.1、8.6寸全液晶座舱

3、配备quattro ultra智能四驱系统

如果你让我用一个词来形容奥迪A6L,我可能会说是“尊贵”,也许真的可以比奔驰还尊贵。全新奥迪A6L动感型的车长是5050mm,轴距为3024mm,这样的车身尺寸,气场真的会让你误以为这是一台A8L。

新款奥迪A6L也有了两种前脸设计,动感型的星空点阵格栅会比曾经历代的A6都更活泼、跳跃一些,双层镀铬还让它保留了一点点的尊贵感受。当然如果你想要更意味深长的层次感,致雅版的那套星环双线可能会更适合你。

新奥迪A6L的座舱有了很多更符合我们中国人传统审美文化的设计元素。比如中控台和下面饰板之间的连接,是非常自然的过渡,不是那种跳脱、不流畅的,这种空间结构的打造理念是能读到一丝心思的。

新奥迪A6L的售价区间为42.79--65.68万元,这个价位级别的车,你不需要在座椅材质、柔软度、包裹性上有一点点的担心。坐垫加长、加宽、标配头枕,身体承托更自在了;三层防噪音加强玻璃,即便120km/h高速巡航也不在话下;这时候B&O的3D音响又该大显身手了。

虽然此次试驾我特意选择了2.0T的高功率版本,因为它相比3.0T肯定要更亲民一些,但这台发动机180千瓦、370牛·米的账面数据真的一点都不怂。油门踏板多踩一点,车头就有开始往前蹿的趋势,完全不像在开一台将近2吨重的车型。

变速箱还是奥迪非常拿手的7速S tronic湿式双离合,和AT相比它们各有所长,这台变速箱最明显的优势就在于它的传动效率,你是真感觉不到换挡。而且我身边开奥迪的朋友,普遍都说S tronic的油耗表现会要稍微好一点。

全新奥迪A6L上装配了quattro ultra四驱系统,它可以做到完全断开前后轴的连接,虽然我们大概率不会开它,去那些真的需要脱困的地形,但它在城市道路里会来的更稳健、更有安全感。

一台经历了8代,火了50多年的车,自然有它的看家本领和被追捧的道理。选择奥迪A6L的车主,我相信不会是桀骜不驯、自命不凡的人。这台车就好像是一杯清茶,懂的人,自然能品到那绵长的回甘。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。