印度塔塔汽车收购福特印度工厂,斥资约9150万美元

2022-08-08 07:32:25 新浪网 

新浪科技讯 北京时间8月8日早间消息,据报道,印度最大综合性汽车公司塔塔汽车公司签署协议,以72.6亿卢比(9150万美元)收购福特汽车在印度西部古吉拉特邦的制造厂。

塔塔汽车的子公司塔塔乘用电动汽车有限公司(TPEML)与福特印度私人汽车有限公司(FIPL)之间的这项协议涵盖土地、资产和所有合格员工。

塔塔汽车在一份声明中表示:“随着我们的制造能力接近饱和,这次收购很及时,对所有利益相关者都是双赢的。”

塔塔汽车也是捷豹路虎的母公司。该公司表示,收购工厂将使其年产能从30万辆增至42万辆。

福特去年宣布停止在印度生产,其在印度乘用车市场的份额还不到2%,过去20多年来一直难以实现盈利。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。