智能网联·生态互动 汽车电子“生态”建设高峰论坛在浙江嘉善成功召开

2022-08-09 10:37:58 大京网 

8月5日,作为2022第四届汽车电子大会的重点活动之一的“汽车电子‘生态’建设高峰论坛”在浙江嘉善成功召开。本次论坛以“智能网联·生态互动”为主题,邀请到中国软件评测中心、Graphcore、安谋科技等专家和企业代表出席,会议由安谋科技汽车市场总监舒杰主持。

安谋科技汽车市场总监舒杰主持本次会议

中国软件评测中心智能网联汽车测评工程技术中心总工程师王伟

中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)智能网联汽车测评工程技术中心总工程师王伟在题为《关于车载计算平台生态建设的研究和思考》的主题演讲中表示:“当前车载计算平台产品逐步成熟,产业蓬勃发展。为提升产品的竞争力,抢占汽车产业转型升级下半场的战略高地,必须采用生态化思维引领车载计算平台的发展。”

Graphcore中国工程副总裁金琛

Graphcore中国工程副总裁金琛认为:“智能汽车是智能机器的一种,其‘智能’来自于云端。车辆中模型执行产生的数据经云端处理再被用于模型的训练和迭代,借助云端算力提升车辆中的‘智能’,形成闭环操作。Graphcore的IPU也以此为基础在云端为自动驾驶商用提速。”

赛晶亚太半导体科技(浙江)有限公司总经理张强

赛晶亚太半导体科技(浙江)有限公司总经理张强提到:“赛晶作为功率半导体企业的一员,从芯片和封装为市场提供最优的功率半导体产品,用户能够从赛晶的硅和碳化硅产品应用获取更好的性能收益,实现与客户双赢的目的。”

Mimer信息技术有限公司(瑞典)副总裁赵晖

在Mimer信息技术有限公司(瑞典)副总裁赵晖看来,汽车作为新基建的新载体,也是体量庞大的关键任务系统。Mimer强大的车载数据库,在众多行业有着成功案例,也将为汽车智能化、网联化提供坚强的数据支撑,为汽车行业带来新的业务模式。

安谋科技资深技术市场经理包明飞

安谋科技资深技术市场经理包明飞发表了《一种软件定义车辆功能的框架》的主题演讲。他认为,软件定义汽车是未来汽车发展的趋势。Arm联合行业合作伙伴推出基于云原生的软件架构SOAFEE,希望以一个开放式的平台,让更多的汽车行业伙伴参与其中,加速软件定义汽车的实现。

映驰科技CTO段勃勃

映驰科技CTO段勃勃分析了软件定义汽车大潮对于行业的挑战,分享了关于中央计算软件平台的探索,以及如何利用生态合作解决现有问题。

中瓴智行产品与市场总监杨修浩

中瓴智行产品与市场总监杨修浩着重分析了虚拟化技术在智能汽车的应用与发展趋势,介绍了中瓴智行自主研发的睿钛虚拟化系统(Raite Hypervisor),该产品已经在东风乘用车皓极SUV成功量产。他表示,中瓴智行与联发科联合打造基于MT8675芯片的虚拟化座舱方案各方面性能对标高通8155平台座舱,给行业多一个好的选择。

知从科技市场总监吴国瑶

知从科技市场总监吴国瑶探讨如何实现主流芯片的功能安全与信息安全。在他看来,一方面,车规芯片对功能安全和信息安全的支持越来越完善;另一方面,随着ISO 26262和ISO 21434的不断推广,汽车行业对功能安全和信息安全的实际应用也越来越迫切。知从木牛Safety Frame和知从木牛Cybersecurity提供了完整的基础软件层级的解决方案,解决了项目落地的痛点。将来,知从科技也将在基础软件,工具软件,功能安全,信息安全,FOTA,以及技术服务等方向助力行业发展。

本论坛集聚国内智能网联汽车、自动驾驶、车联网、车载计算平台、汽车电子基础软件等领域的领军企业与知名专家,围绕汽车产业升级、跨界融合、协同创新、未来汽车等热点问题进行交流探讨,共同探索汽车电子产业的高质量发展之路,共同推进中国汽车电子产业和智慧交通的发展,助推制造强国、交通强国建设。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。