现代汽车集团已销售超过100万辆新能源汽车 去年以来出口超过50万辆

2022-08-09 17:41:23 TechWeb 

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,在发展新能源汽车的浪潮中,现代汽车集团旗下的现代和起亚,也在大力投资,他们已推出包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车在内的多款新能源汽车,也推出了氢燃料电池卡车。

而韩国媒体周一的报道显示,现代汽车集团新能源汽车的销量,目前已超过了100万辆。

从韩国媒体的报道来看,现代汽车集团新能源汽车销量超过100万辆的数据,是在周一公布的,在7月份超过100万辆,到7月份结束时,累计销量达到了102.4万辆,其中7月份销售29484辆。

韩国媒体在报道中还提到,现代汽车集团是在2009年的7月份,进入新能源汽车市场的,到累计销量超过100万辆,相隔正好13年。

此外,韩国媒体的报道还显示,在现代汽车集团已销售的102.4万辆电动汽车中,现代汽车更多,占到了556854辆,余下的部分来自起亚。

另外,从韩国媒体的报道来看,在现代汽车集团已销售的新能源汽车中,有很大一部分出口到了海外市场,其中去年出口37.3万辆,今年上半年出口近22.5万辆。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。