特斯拉总部虽已迁往得克萨斯州 但加州仍是他们重要市场

2022-08-10 11:49:04 TechWeb 

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,从硅谷发展起来的特斯拉,在去年将总部从加州的帕罗奥多,迁到了他们在得克萨斯州奥斯汀建设的超级工厂,马斯克在去年10月7日的年度股东大会上,就宣布了总部迁移事宜,并在年底完成了迁移。

不过,从外媒最新的报道来看,虽然特斯拉已经将总部搬到了得克萨斯超级工厂,但之前的总部所在地加州,仍是他们的重要市场,他们在加州的电动汽车市场也依旧占据主导地位,销量可观。

加州新车经销商协会发布的二季度汽车市场展望报告显示,二季度在加州新注册的特斯拉有42857辆,去年同期为23721辆,同比增长80.7%。

加州新车经销商协会的报告还显示,今年上半年,在加州新注册的特斯拉电动汽车,共有90895辆,同比增长82.2%,是新车注册量同比增长最多的厂商,也是仅有的两家有增长的厂商。

另外,从加州新车经销商协会的报告来看,特斯拉旗下的畅销车型Model 3和Model Y,在所属车型中的注册量都是最高的,超过了一众燃油车型。

具体而言,Model 3上半年在加州新注册38993辆,在准豪华车中的份额是最高的,占比高达60.8%;Model Y新注册42320辆,在豪华紧凑SUV车型中的份额为54.2%,份额也是最高的,远高于其他车型。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。