财联社汽车早报【8月15日】

2022-08-15 08:51:33 财联社 

崔东树:目前电动车取代微型轿车趋势较明显

8月14日,乘联会秘书长崔东树在其公众号发文表示,7月在豪华车领先下,高端和低端新能源车的表现很强,导致细分市场的竞争格局巨变。尤其是A00级的崛起,改变原有乘用车市场的消费层级,高端和低端都是消费能力较强的群体消费,而A级车是消费能力较差的、受新冠疫情冲最大的群体,因此车市各级别的竞争格局变化较大。此外,目前电动车取代微型轿车趋势较明显。

崔东树:前几年的燃油微轿车型销量下滑较大,原有的精品微轿下滑更为严重,近期成为电动车的主力市场。

文艺复兴科技大幅增持蔚来、小鹏汽车股票

全球著名对冲基金之一Renaissance Technologies LLC(文艺复兴科技)于当地时间8月12日向SEC递交的13F表格显示,其在第二季度大幅增持了蔚来和小鹏汽车的股票。其中,Renaissance Technologies在第二季度末持有 17,768,900 股蔚来汽车在美国交易的 ADR,较第一季度末的 5,401,600 股增加 12,367,300 股,或228.96%;二季度末持股小鹏汽车362.06万股,较一季度末101.47万股增持260.59万股,增幅256.81%;二季度末持有理想汽车602.89万股,较一季度末447.37万股增加155.52万股,增幅34.76%。

财联社汽车:“蔚小理”依然是国际机构投资者看好的标的之一。

红旗首款MPV下线并开启预售

中国一汽红旗品牌旗下首款MPV HQ9近日正式下线,并作为第十二届北京国际电影节官方指定用车于同日开启预售,预售价格40万元起。红旗HQ9车长5222mm、宽2005mm、高1892mm,轴距长达3200mm,搭载自动泊车系统和SACC高级巡航系统等高科技配置。

财联社汽车:MPV市场再添一员猛将。

高合汽车:7月高合HiPhi X销量为526辆

8月13日,高合汽车官微宣布,7月高合HiPhi X销量为526辆,累计销量突破7000辆。同时,高合旗下第二款量产车型高合HiPhi Z,将于成都车展上市,定位为纯电动中大型轿车。

财联社汽车:主打高端的高合,可以说是众多新势力中比较具有代表性的一个品牌。

订单积压至2023年 特斯拉北美市场下架Model 3长续航版

8月13日,据外媒报道,为避免客户等待提车的时间过长,特斯拉决定不再接收美国、加拿大和墨西哥市场用户预订Model 3长续航版电动汽车。目前特斯拉美国官网显示,Model 3长续航版现在显示为灰色,消费者无法选择进行订购。特斯拉补充说,Model 3长续航版将“在2023年重新可订”。与此同时,特斯拉加拿大官网也已经下架Model 3长续航版。

财联社汽车:分析人士认为,随着电动汽车技术越来越成熟,更多用户开始订购电动汽车,加之汽油价格上涨以及新法案开始限制电动汽车补贴,短期内电动汽车越来越受欢迎。

Stellantis考虑改造墨西哥工厂

8月13日,消息人士称,Stellantis集团计划改造位于墨西哥北部工业城市萨尔蒂略的工厂,以生产混动和纯电汽车。此外,Stellantis还考虑在墨西哥的墨西哥州进行投资设厂,投资金额将在“数十亿”美元,计划可能在未来几年落地。

财联社汽车:Stellantis正在大举转向电动化。

(财联社记者 刘阳整理/点评)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。