宝马硬件付费订阅引黑客不满 车主灵魂拷问:花钱功能破解你敢用?

2022-08-16 08:38:50 快科技 

不久前,宝马汽车官方宣布,将为今后的新车推出一种远程付费升级的服务,包括加热,ACC(自适应巡航)和部分车载娱乐功能。客户如果想要使用这些功能,需要向官方支付一定的费用,来选择暂时或者永久地解锁其中的某项功能。

有部分专门负责解锁宝马汽车中被官方封锁的功能的黑客表示,他们一直在宝马论坛等地方,为相关车主提供解锁服务,目前主要集中在为车载系统安装额外的软件功能以及解锁被宝马官方封锁的功能。

这些黑客还表示,他们以后将继续攻克宝马汽车的付费订阅系统,以便用户可以免费使用一些车辆本身具备,但是却被官方封锁的功能。

加热座位和安全配备订阅选项是该公司 “互联驾驶”计划的一部分,并且已经在韩国、英国、纽西兰、德国和南非等市场上线,至于我国的宝马官网实际上也已经出现了这样的选项。

随后这引起了不少网友的热议,不过有宝马车主发出了灵魂拷问,原本付费的功能,暴力破解后你真的敢用吗?事实上,国外已有不少黑客大神破解了宝马车辆上所搭载的ECU,来实现免费解锁车辆原本的订阅功能。

首先你要面对的一点,如果是暴力破解宝马原本需订阅的服务、配置,那么你的爱车很可能会在下一次宝马车机系统更新时出现Bug,而更严重的地方在于,你的宝马车将在破解ECU的那一瞬间,失去了原本的车辆保修权益,这就跟iPhone越狱很类似。

还有车主表示,之前因为非法破解出事故的事情比比皆是,破解行为会导致一些说不清道不明的车辆故障,甚至是造成一些安全隐患,更何况当“基于软件定义汽车”越来越成为车企的共识时,你还能抵抗多久?‘’

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。