虚拟电厂建设加码正当时!特斯拉相关业务延伸至南加州

2022-08-16 20:06:03 财联社 

财联社8月16日讯(编辑 赵昊)据国外科技媒体报道,特斯拉公司已与南加州爱迪生公司(SCE)建立合作关系,将其位于北加州的虚拟电厂(VPP)业务扩大至该州的南部地区。

目前,位于加州西南部的洛杉矶和周边地区的特斯拉Powerwall用户已可以通过向电网提供电力获得相应的报酬。

虚拟电厂是一种通过先进信息通信和监测控制技术,实现对海量分布式新能源、储能系统、可控负荷(电动汽车)等的聚合和协调优化,并将其整体作为一个特殊电厂参与电网运行和电力市场的电源协调管理系统,对外表现为一个可控能源。

若虚拟电厂发展到一定的规模,就能取代调峰电厂的地位。去年,特斯拉在加州启动了一个VPP试点项目,项目让电网在压力较大的时候,可以从Powerwall用户处调动电力。

试点成功后,今年6月,特斯拉和覆盖北加州地区的电力公司太平洋(601099)燃气电力公司(PG&E)在特斯拉APP上推出了虚拟电厂正式版功能模块。

每当虚拟电厂需要调动Powerwall用户的电力时,每调动1千瓦时(度)的电力将向用户支付2美元的报酬激励。据估计,Powerwall用户能在每起电力紧急状况期间总共获得10至60美元。

报道称,南加州的虚拟电厂业务与北加州类似,也是每调度1度电向用户支付2美元,不过规则方面有些不同。除此以外,特斯拉还在加州隔壁的得克萨斯州进行试点,有望进一步拓宽业务范围。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。