智能驾驶步入发展快车道,谁来接过安全下一棒?

2022-08-25 15:59:39 大京网 

随着智能汽车的深入发展,智能驾驶技术逐渐成为行业关注焦点。2021年末,在CEO峰会直播连线上,特斯拉CEO伊隆·马斯克表示:“自动驾驶时代即将到来,并将成为人类文明有史以来最大的变革之一。”

不过近期,与“自动驾驶”相关的交通事故频频登上热搜。智能驾驶事故频发,说明当下的智能驾驶系统在安全层面仍旧存在一定的短板,加入新的技术解决方案或许是一种思路。据悉,包括广汽埃安、长城、长安在内的诸多车企均在推动红外传感器上车,利用生命体热辐射成像的红外技术会是智能驾驶安全的最后一块拼图吗?

红外技术或将补足智能驾驶安全长城关键一环

目前主流的新能源汽车都搭载了激光雷达、4D毫米波雷达、摄像头等传感器。以蔚来ES7为例,其搭载了1个1550nm激光雷达、7个800万像素摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达等33个高性能传感器。

这些主流的传感器相互配合,可以应对绝大多数路况。比如激光雷达主要通过发射激光,基于飞行时间获取目标的位置信息,可以检测物体和行人。而摄像头则与人眼类似,可以直接识别红绿灯、前方的车辆等信息,以供自动驾驶系统做出相应的调整。

但是在夜晚光线不足以及雾霭、暴雨等复杂场景下,大部分新能源汽车的智能驾驶功能都可能面临“失能”的挑战。

2018年3月,Uber的一辆自动驾驶SUV,在晚上行驶时,撞上了一位横穿马路的女子。Uber的自动驾驶SUV撞上该女子,最主要的原因是后者横穿马路时,恰好处于车灯没有覆盖的阴影区,汽车的摄像头什么也识别不到。

也正因此,继激光雷达、4D毫米波雷达之后,红外热成像传感器正日益成为智能驾驶行业构建安全长城的关键一环。红外传感器利用生命体热辐射成像,即使在夜间无光源的环境下,也能清晰地洞察行人、动物等信息。

对此,Seek Thermal副总裁Tim Loeb表示:“目前自动驾驶汽车普遍使用的光学雷达无法探测物体热量以判别是否为生命体,而红外成像可以很好地解决这一问题。”

此外,由于红外的波长长于可见光,穿透力更强,因此,在雾霾、暴雨等恶劣天气下,红外传感器依然可以不受影响的识别物体。

深耕红外技术,轩辕智驾为行业带来成熟解决方案

红外热成像传感器可以极大地提升汽车智能驾驶的安全性,过去,红外核心技术长期处于被国外垄断的状态,经过数十年发展,我国已逐渐攻克红外关键技术,并形成了一条完整的产业链,技术突破让红外传感器大规模装车有了先决条件。

从国内相关企业高德红外(002414)的动作来看,现在也正在通过其旗下子公司轩辕智驾完成车载红外解决方案的产业链布局。据了解,轩辕智驾的红外热成像避障系统,能检测到道路上的行人和车辆,实现报警、避让等高级辅助驾驶功能。

目前轩辕智驾拥有完全可控的具有自主知识产权的红外探测器批产线,年产千万级非制冷红外探测器,已经具备红外传感器规模化装车的能力。

轩辕智驾推出的适合二次开发的自动驾驶红外摄像头组件,拥有硬件级尺寸、图像清晰、快速集成等优点。以木桶效应来打比方,当下智能驾驶安全系统存在短板,而安全是智能驾驶的基本面,红外技术的加入无疑可以补足这块短板。

智能驾驶是智能汽车的核心,在光线不足、气候恶劣等复杂环境中能显著提升智能汽车自动驾驶安全性的红外热成像传感器,或将成为激光雷达之后汽车行业的又一大“赛点”。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。