华南最大汽车整车进口口岸7月迎来出口高峰

2022-08-26 20:45:06 新华网 

新华社广州8月26日电(记者壮锦)黄埔海关日前发布,今年7月,华南地区最大汽车整车进口口岸——新沙口岸汽车出口1.6万辆,同比增长154.8%,创下自2005年该口岸开展出口汽车业务以来的月度最高值。

黄埔海关下属新沙海关表示,新沙口岸新增了广州港(601228)新沙港至澳大利亚-新西兰以及广州港新沙港至菲律宾等两条出口航线,合计新增汽车舱位超过4000个。

今年以来,吉利、奇瑞等国产汽车自主品牌纷纷在新沙口岸开展出口业务。

新沙海关副关长陈轶表示,新沙海关充分发挥进出口汽车质量安全风险一级监测点的专业优势,提供针对性、定制化服务,协助汽车企业克服技术贸易壁垒。

据统计,今年1-7月,新沙口岸出口汽车5.7万辆,同比增长25.5%。

广州港新沙港码头年货物吞吐量超过6600万吨。新沙口岸是华南地区最大的汽车整车进口口岸。2021年,通过新沙口岸进口的汽车整车达30万辆。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。