张昊保:实力叫板北美三强 豪华皮卡定名山海炮

2022-09-05 18:06:53 30秒懂车 微信号 

皮卡给人的印象一直是皮实、硬朗,随着消费场景和需求的不断扩展,皮卡产品在中国市场的保有量和发展空间越来越大,而且皮卡的纯工具车属性也在不断减弱,主张豪华、性能的皮卡产品逐渐得到更多用户的追捧。作为中国皮卡市场的头部品牌,长城炮在本次成都车展为我们带来了哪些不一样的亮点?带着问题,30秒懂车COO李鹏飞在“启势2022”高端访谈栏目中独家对话了长城汽车(601633)皮卡品牌CEO张昊保。

(左)30秒懂车COO 李鹏飞

(右)长城汽车皮卡品牌营销总经理 张昊保

大型高性能豪华皮卡一直是中国皮卡市场的空白,但现在这块空白即将填补。张昊保介绍,长城炮在成都车展亮相了和网友共创车名的全新车型“山海炮”,山海炮拥有“高性能、超豪华、超好玩”三大极致产品力,可以为用户带来“跨山越海、探索极致人生”的全新用车体验。

“山海炮”基于全球领先的智能专业越野坦克平台打造,搭载中国最强、全球领先的高性能3.0T V6+9AT动力系统,最大可以达到500N·m的动力输出,并且还将搭载2.4T柴油、2.0T汽油HEV动力组合,以全动力产品矩阵打造极致体验。

在豪华性上,“山海炮”具有超豪华的高级商务座舱,以极致理念铸炼越级SUV的驾乘体验。全球首创皮卡后排电动迎宾调节,多项创新专利技术实现后排NVH超静谧体验,还有高阶智能驾驶辅助、智能泊车等配置,用户可获得百万豪车的座舱享受。

“山海炮”在可玩性上也做了深度打造,国内首创后挡板对开+平开设计,实现多场景使用便利性;国内首创三开门式车箱空间布局,且隔断可任意调节和拆卸;车箱预留18个矩阵式锚点,给用户更多创意空间,把大型皮卡的可玩性和便利性发挥到极致。

事实上,长城炮从诞生开始,便引领皮卡的乘用化、高端化发展。张昊保认为,长城炮在性能上已经不输美国车型,但是在舒适度、便利性、好玩性等维度已完全超越它们,尤其在豪华感和智能化方面表现更加突出。

目前,长城炮高性能产品在全球市场的需求呼声都很高,这需要长城炮不断提供真正的全球化产品。张昊保介绍,目前长城炮迎来了产品2.0时代,在全新倡导的山海文化体系下,品牌希望和用户一起倡导极致的生活、极致的乐趣。在这样的文化体系下,长城炮将以线下炮火联盟车友会等形式赋能用户,形成真正的用户文化圈层,以好的产品、好的服务,打造独具中国特色的皮卡文化。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。