外媒:大众集团批准保时捷在9月底或10月初IPO计划

2022-09-07 15:48:21 TechWeb 

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,大众集团批准了保时捷在9月底或10月初IPO的计划。

早在2018年,就有消息称,保时捷将独立上市。但当时,该公司迅速做出了回应并予以了否认。

2021年2月份,外媒报道称,大众集团正考虑将保时捷独立上市,以为其转向智能化和电动汽车筹集所需资金。当时,外媒还报道称,虽然保时捷上市还没有具体的时间,但该公司很可能会在2022年上市。

后来,在2021年12月初,两名知情人士也表示,大众集团正考虑让保时捷独立上市,因为该公司正寻求为向电动汽车转型筹集资金。当时,保时捷的估值预计在450亿欧元至900亿欧元(380亿英镑至770亿英镑)之间。

2022年2月24日,大众集团宣布,它将研究保时捷上市的的可行性。本周一,该集团宣布,有意让保时捷在9月底或10月初上市,并于今年年底前完成上市。

如今,保时捷的IPO计划已经获得大众批准。为此,保时捷还发布了一份关于大众批准其IPO的声明。保时捷最近发表的有关其上市的声明,是这两家公司进行可行性研究后的结果。(小狐狸)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。